生産方法による分類とは? わかりやすく解説

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生産方法による分類

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/18 15:38 UTC 版)

チェダーチーズ」の記事における「生産方法による分類」の解説

チェダー・スタイルのチーズは、現在イギリス限らずアメリカオーストラリアなど世界中で生産されている。あまりに多く地域生産されているために、同じ「チェダーチーズ」と称していても、低脂肪のものから高脂肪のものまでバリエーションも様々である。 「チェダー」と呼ばれるチーズは、生産方法によって大きく二つ分けられる。すなわち、伝統的なチーズ職人手がけるアルチザナル・チーズ(artisanal cheese職人チーズ)と、安価に大量生産することを可能にしたインダストリアル・チーズ(industrial cheese工業チーズ)である。アルチザナル・チーズは、時とともに複雑で強い味わい深めていく。現在生産されるチェダー」の大半占めるインダストリアル・チーズは、幾分かは食品添加物による味の強調なされるが、「マイルド」「ストロング」「オールド」などと包装記される味わい保証している。本項ではおもに、アルチザナル・チーズの特徴と種類述べる。

※この「生産方法による分類」の解説は、「チェダーチーズ」の解説の一部です。
「生産方法による分類」を含む「チェダーチーズ」の記事については、「チェダーチーズ」の概要を参照ください。

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Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのチェダーチーズ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

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