ランプステーキとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > ランプステーキの意味・解説 

ランプステーキ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/11/03 07:47 UTC 版)

ランプステーキ英語: Rump steak)はビーフステーキの一種。牛肉ランプと呼ばれる下腰部の肉を使用する[1]。脂肪分が少なく柔らかくて美味である[1][2]




  1. ^ a b 『ホテルの味-東京-』保育社、1984年、142頁。ISBN 9784586506309
  2. ^ a b c d 水元均『スーパーマーケットの新常識』商業界、2008年、79-80頁。ISBN 9784785503277


「ランプステーキ」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ランプステーキ」の関連用語

ランプステーキのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ランプステーキのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのランプステーキ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS