食品中に残存することでのヒトへの暴露とは? わかりやすく解説

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食品中に残存することでのヒトへの暴露

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/13 09:37 UTC 版)

グルホシネート」の記事における「食品中に残存することでのヒトへの暴露」の解説

グルホシネート収穫前の乾燥剤としてよく使用されるため、残留物人間摂取する食品にも含まれるジャガイモエンドウ豆マメトウモロコシ小麦大麦などがある。さらに、化学物質汚染されたわらを与えられ動物を介してヒト摂取する痕跡量グルホシネートを含む小麦粒から加工され小麦粉は、化学物質の残留物の10100%保持することがわかっている。 除草剤持続的で、除草剤の処理から120日後に植えられホウレンソウダイコン小麦ニンジン多く見られるまた、その持続性は、土壌種類有機物含有量に応じて3〜70日間変化する半減期によっても観察できる残留物冷凍食品最長2年間残ることがあり、化学物質熱湯食品調理して簡単に破壊されないアメリカ合衆国環境保護庁は、難分解性土壌中で容易に移行することに基づいてグルホシネートを「持続性」と「可動性」に分類する妊娠中および妊娠していない女性における、循環血中の、遺伝子組み換え食品関連する農薬(Pesticides associated to genetically modified foods (PAGMF))の存在明らかにし、栄養および子宮胎盤毒性を含む生殖毒性新し分野への道を開いた研究もある。

※この「食品中に残存することでのヒトへの暴露」の解説は、「グルホシネート」の解説の一部です。
「食品中に残存することでのヒトへの暴露」を含む「グルホシネート」の記事については、「グルホシネート」の概要を参照ください。

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