食品中の量とは? わかりやすく解説

食品中の量

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/02 19:46 UTC 版)

「トリプトファン」の記事における「食品中の量」の解説

基本的に食品中のタンパク質が多いほど多く含まれる。したがって、肉、、豆、種子ナッツ豆乳乳製品などに豊富に含まれる。またチョコレート燕麦バナナドリアンマンゴーナツメヤシ牛乳ヨーグルトカッテージチーズ鶏卵家禽類の肉(ニワトリアヒルなど)、ゴマヒヨコマメヒマワリの種、スピルリナラッカセイなどに含まれる、という報告がある。 食品中に含まれるトリプトファンの量(食品 100 g あたり食品含有量 (mg)バナナ 10 牛乳 42 ヨーグルト 47 豆乳 53 白米 89 そば 192 アーモンド 201 肉類 150250 糸引納豆 242 プロセスチーズ 291 ひまわりの種 310 たらこ 291 すじこ 331

※この「食品中の量」の解説は、「トリプトファン」の解説の一部です。
「食品中の量」を含む「トリプトファン」の記事については、「トリプトファン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「食品中の量」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「食品中の量」の関連用語

食品中の量のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



食品中の量のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのトリプトファン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS