南部はっととは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > 南部はっとの意味・解説 

南部はっと

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/06 20:02 UTC 版)

南部はっと(なんぶはっと)は、岩手県の新しい郷土料理であり魚介類をふんだんに使った汁うどんを煮込んだ料理である[1]南部はっと鍋とも呼ばれる。


  1. ^ 『うどん大全』 旭屋出版、2006年。ISBN 9784751105696 
  2. ^ 岩手県生めん協同組合(岩手県生めん協同組合)


「南部はっと」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「南部はっと」の関連用語

南部はっとのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



南部はっとのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの南部はっと (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS