「南部はっと」を解説文に含む見出し語の検索結果(1~10/16件中)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/18 02:46 UTC 版)「はっと」の記事における「はっと鍋」の解説醤油ベースの出汁に魚介類や野菜を加え、はっとを...
ナビゲーションに移動検索に移動 盛岡冷麺、盛岡じゃじゃ麺、わんこそばが入った家庭料理キット盛岡三大麺(もりおかさんだいめん)とは、盛岡冷麺、盛岡じゃじゃ麺、わんこそばの総称[1]である...
ナビゲーションに移動検索に移動 盛岡冷麺、盛岡じゃじゃ麺、わんこそばが入った家庭料理キット盛岡三大麺(もりおかさんだいめん)とは、盛岡冷麺、盛岡じゃじゃ麺、わんこそばの総称[1]である...
ナビゲーションに移動検索に移動 南部はっと鍋南部はっと(なんぶはっと)は、岩手県の新しい郷土料理であり魚介類をふんだんに使った汁うどんを煮込んだ鍋料理である[1]。南部はっと鍋とも呼ば...
ナビゲーションに移動検索に移動 南部はっと鍋南部はっと(なんぶはっと)は、岩手県の新しい郷土料理であり魚介類をふんだんに使った汁うどんを煮込んだ鍋料理である[1]。南部はっと鍋とも呼ば...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/18 02:46 UTC 版)「はっと」の記事における「主な「はっと」料理」の解説法度汁 醤油仕立ての汁物に地域ならで...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/22 04:56 UTC 版)「煮ぼうとう」の記事における「他地域の類似料理との関係」の解説幅の広い麺を生から地元の食...
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/10/31 22:24 UTC 版)「煮込みうどん」の記事における「日本各地の煮込みうどん」の解説鍋焼きうどん 一人用の小型...
鍋焼きうどん煮込みうどん(にこみうどん)は、うどんの生麺を出汁やつゆで具材と一緒に煮込む調理法または食べ方の一つである。日本各地に様々な煮込みうどんが存在する[1]。概要煮込みうどんは...
.mw-parser-output .side-box{margin:4px 0;box-sizing:border-box;border:1px solid #aaa;font-size:88%;l...
< 前の結果 | 次の結果 >