使用基準
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/23 23:34 UTC 版)
「ブチルヒドロキシアニソール」の記事における「使用基準」の解説
日本におけるブチルヒドロキシアニソール(BHA)の使用基準は、以下の通りである。 主要用途 酸化防止剤 対象食品 魚介冷凍品(生食用冷凍鮮魚介類及び生食用冷凍かきを除く)及び、鯨冷凍品(生食用鯨冷凍品を除く)の浸漬液 - 浸漬液に対して、1.0 (g/kg) 油脂、バター、魚介乾製品、魚介塩蔵品、乾燥裏ごしいも - 0.20 (g/kg) 使用制限 ジブチルヒドロキシトルエンと併用する場合は、その合計濃度が使用基準を超過してはならない。
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使用基準
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/09/12 05:37 UTC 版)
「環境配慮型パソコン」を設計・製造できるように企業体制面での整備がなされていること 適切な情報提供ができる体制がとれていること 環境に配慮した設計・製造がなされていること 3R(リデュース・リユース・リサイクル)に配慮した設計・製造がなされていること 上記の基準に適合し、電子情報技術産業協会の審査を受けて合格した企業だけが添付できる。
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使用基準
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/14 09:12 UTC 版)
日本国内では、安息香酸はキャビア、マーガリン、清涼飲料水、シロップ及び醤油のみに、安息香酸ナトリウムはそれに加えて、菓子製造に用いる果実ペースト及び果汁に使用できる。対象ごとに使用量も設定されている。
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