使用基準とは? わかりやすく解説

使用基準

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/09/23 23:34 UTC 版)

ブチルヒドロキシアニソール」の記事における「使用基準」の解説

日本におけるブチルヒドロキシアニソールBHA)の使用基準は、以下の通りである。 主要用途 酸化防止剤 対象食品 魚介冷凍品(生食用冷凍鮮魚介類及び生食用冷凍かきを除く)及び、冷凍品(生食用冷凍品を除く)の浸漬液 - 浸漬液に対して1.0 (g/kg) 油脂バター魚介製品魚介塩蔵品乾燥裏ごしいも - 0.20 (g/kg) 使用制限 ジブチルヒドロキシトルエン併用する場合は、その合計濃度が使用基準を超過してならない

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使用基準

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/09/12 05:37 UTC 版)

PCグリーンラベル」の記事における「使用基準」の解説

環境配慮パソコン」を設計・製造できるように企業体制面での整備なされていること 適切な情報提供ができる体制がとれていること 環境配慮した設計・製造なされていること 3R(リデュース・リユース・リサイクル)に配慮した設計・製造なされていること 上記基準適合し電子情報技術産業協会審査受けて合格した企業だけが添付できる。

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使用基準

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/14 09:12 UTC 版)

安息香酸」の記事における「使用基準」の解説

日本国内では、安息香酸キャビアマーガリン清涼飲料水シロップ及び醤油のみに、安息香酸ナトリウムはそれに加えて菓子製造用い果実ペースト及び果汁使用できる対象ごとに使用量も設定されている。

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