一般的なピザの具材
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/07/08 23:43 UTC 版)
トマトソース チーズ - モッツァレッラやゴーダチーズを用いる場合が多い。各種チーズをピザに適した配合に混ぜたピザ用チーズも市販されている。 ホワイトソース マヨネーズ - 日本で誕生した味付けである。[独自研究?] 野菜バジリコ、アーティチョーク、オリーブ、ケッパー、ニンニク、ハラペーニョ ピーマン、タマネギ、トマト、マッシュルーム、ホウレンソウ、ナス、パイナップル コーン 肉類、魚介類ハム、ソーセージ、ベーコン、ペパロニ(アメリカのサラミソーセージの一種)、チキン アンチョビ、エビ、イカ、ハマグリ ※デザートにするピザの場合は、トマトソースを使用せず、具材に果物(オレンジ、キウイフルーツ等)を用い、蜂蜜などをかける。生地にクッキー生地を用いたり、ピザ用のチーズの代わりに甘くしたクリームチーズを伸ばすこともある。
※この「一般的なピザの具材」の解説は、「ピザ」の解説の一部です。
「一般的なピザの具材」を含む「ピザ」の記事については、「ピザ」の概要を参照ください。
- 一般的なピザの具材のページへのリンク