ロブ・ロイ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
マンハッタンのウイスキーをスコッチウイスキーにしたもの。ロンドン、サヴォイ・ホテルのハリー・クラドック氏作。毎年11月末に同ホテルで開かれる聖アンドリューズ祭のパーティーのために考案された。カクテル名は、スコットランドの義賊、ロバート・マクレガーのニック・ネームであった「赤毛のロバート」からとったものだという。映画にもなっていたから、ご記憶の方もいらっしゃるのではないだろうか。 「バランタイン ファイネスト」は、どこまでも豊かでなめらかな風味を求め、40数種類のシングル・モルトをブレンドしたスタンダード・スコッチ。奥深い香りと味わい。“ブレンドのバランタイン”と世界のウイスキー通をうならせてきた腕の冴えが光る。 「チンザノ ベルモット」は、200年以上の歴史を持ちイタリアを代表するブランド。白ワインをベースにハーブや香草、スピリッツを加えて樽で醸造させたベルモットは、世界の約120ヶ国で愛飲されている。チンザノの代表製品の「エクストラ ドライ」はワイン本来の風味が生かされているやや辛口で、「ロッソ」は香草の風味の甘口ベルモット。 |
このページでは「カクテルレシピ」からロブ・ロイを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からロブ・ロイを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からロブ・ロイ を検索
Weblioに収録されているすべての辞書からロブ・ロイを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からロブ・ロイ を検索
- ロブ・ロイのページへのリンク