ロブ・ロイ (カクテル)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/21 11:54 UTC 版)
ロブ・ロイ(英: Rob Roy Cocktail[2]、英: Rob Roy[3])とは、スコッチ・ウイスキーを用いた[[カクテルの一種である。
- ^ 桑名 伸佐 監修 『カクテル・パーフェクトブック』p.238 日本文芸社 2006年2月25日発行 ISBN 978-4-537-20423-0
- ^ a b Harry Craddock (2018) (英語). Savoy Cocktail Book. Courier Dover Publications. p. 135. ISBN 978-0486828411
- ^ a b c “Rob Roy” (英語). Liquor.com (2020年12月4日). 2022年11月21日閲覧。
- ^ a b 中村健二 『世界一のカクテル』主婦の友社、2010年、64頁。ISBN 978-4072743935。
- ^ a b c 田中四海、吉田恒道 『シングルモルトの愉しみ方』学研プラス、2015年、97頁。ISBN 9784059142270。
- ^ 『カクテルの図鑑』マイナビ出版、2013年、109頁。ISBN 9784839946234。
- ^ “The World's Drinks and How to Mix Them” (英語). p. 28. 2022年11月21日閲覧。
- ^ a b c 荒川英二 (2017年11月23日). “【改訂新版】カクテル--その誕生にまつわる逸話(74)Rob Roy”. Bar UK. 2022年11月21日閲覧。
- ^ Andrews, Sudhir (2008) (英語). Textbook of Food & Beverage Management. マグロウヒル・エデュケーション. p. 248. ISBN 978-0-07-065573-7
- 1 ロブ・ロイ (カクテル)とは
- 2 ロブ・ロイ (カクテル)の概要
- ロブ・ロイ (カクテル)のページへのリンク