パスティに関する出来事の歴史とは? わかりやすく解説

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パスティに関する出来事の歴史

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/01/09 19:01 UTC 版)

パスティ」の記事における「パスティに関する出来事の歴史」の解説

ヘンリー3世(1207-1272)は13世紀許可状を、グレート・ヤーマス授けた。町はノリッジ保安官毎年100匹のニシン24個のパスティ焼いて送ることが義務付けられ保安官はそれを東カールトン(en)の領主送り領主は王に献上した13世紀歴史研究者、マシュー・パリス (Matthew Paris) は、セント・アルバンス・アビーの修道僧が「慣習従い獣肉パスティを糧として生きた」と著した1300年頃の、料理本『ル・ヴィアンディエ』の初期の版で、パスティレシピ記載された。 1393年 - 『ル・メナジエ・ド・パリ』 (Le Ménagier de Paris) には、鹿肉子牛肉牛肉、またはマトンパステpasté)のレシピがあり、pastéは時々現代英語pasty翻訳される1420年 - 15世紀料理本に、デヴォンシャー公祝宴供される鹿肉パスティ」がある。 1465年 - ジョージ・ネヴィルヨーク大司教イングランド大法官叙任祝祭で、4,000冷製および1,500の温製パスティ供された。 16世紀1510年)のプリマス自治都市監査記録財務記録プリマスおよび西デヴォン公文書保存館に保管)は、タマー川対岸のマウント・エッジカムの鹿肉使用するパスティ製造費用示されている 。 パン屋からヘンリー8世の妻、ジェーン・シーモア(1510-1537)への手紙に、「…このパスティが、この前のものよりも良い状態で届けられることを願う…」とある。 1672年 - Hannah Woolley著書『The Queen-like Closet or Rich Cabinet』で鹿肉パスティ作り記述された。 1678年 - Mary Tillinghastの著書Rare and Excellent Receipts』。 1707年 - ジョージ・ファーカー (George Farquhar) の戯曲『The Beaux' Stratagem(しゃれ男たち策略)』で言及された。 1720年 - ラム鹿肉パスティレシピが、Edward Kidder著書『Receipts of Pastry and Cookery』に記述された。 1742年 - Mary Swanwickの『Her Cookery Book』。 1774年 - Hannah Glasseの『The Art of Cookery(料理術)』で、鹿肉パスティ記述18世紀 - トゥルロコーンウォール公文書保存館(CRO)は、1746年コーニッシュ・パスティレシピ保管している。これが本来の「コーニッシュ・パスティレシピ最古の記録である。

※この「パスティに関する出来事の歴史」の解説は、「パスティ」の解説の一部です。
「パスティに関する出来事の歴史」を含む「パスティ」の記事については、「パスティ」の概要を参照ください。

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