カンパリソーダとは? わかりやすく解説

カンパリ‐ソーダ【Campari soda】

読み方:かんぱりそーだ

カクテル一種カンパリソーダ水割ったもの。


カンパリ・ソーダ

カンパリ・ソーダ カンパリ・ソーダ
 レシピ
カンパリ・ソーダ
■  カンパリ
(CAMPARI)
45ml
カンパリ・ソーダ
カンパリ・ソーダ
カンパリ・ソーダ
■  ソーダ 適量
カンパリ・ソーダ
カンパリ・ソーダ
カンパリ・ソーダ

 作り方
カンパリ・ソーダ
1) 氷を入れたタンブラー注ぎ軽くステアする。
2) オレンジを飾る。

※レシピの分量表記について
カンパリ・ソーダ
カクテルタイプ:ロング
グラスタンブラー
テイスト:中甘辛
色:赤
アルコール度数:普通
製法ビルド

ワンポイント
カンパリ・ソーダ

カンパリ・ソーダ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/02/02 16:30 UTC 版)

カンパリ・ソーダ
基本情報
種別 ロングドリンク
ベース カンパリ
副材料 炭酸水
度数 7度[1] - 9度[2]
赤色透明
詳細情報
作成技法 ビルド
装飾材料 スライス・オレンジ或いはスライス・レモン
グラス   タンブラー
テンプレートを表示

カンパリ・ソーダ (Campari and Soda) は、リキュールをベースとするカクテルである。カンパリソーダ水で作られる。冷たいタイプのロングドリンク(ロングカクテル)に分類される。

標準的なレシピ

  • カンパリ - 45ml
  • 炭酸水 - 適量

作り方

  1. を入れたタンブラー(容量240〜300ml程度)に、カンパリ、炭酸水を入れ、軽くステアする。
  2. スライス・オレンジ或いはスライス・レモンを添える。

備考

ステアし過ぎると、炭酸二酸化炭素となって逃げてしまうので、ステアのし過ぎは避けなければならない。

関連項目

脚注

  1. ^ YYT project 編 『おうちでカクテル』 p.67 池田書店 2007年2月20日発行 ISBN 978-4-262-12918-1
  2. ^ 稲 保幸 著 『色でひけるカクテル』 p.27 大泉書店 2003年12月18日発行 ISBN 4-278-03752-X





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