カルーア・ミルク
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
お馴染みの「カルーア・ミルク」は、1970年代頃からアメリカの女性の間で流行したカクテル。当初はリキュール・グラスにカルーアを3/4注ぎ、上に生クリームをフロートした状態でサーブされた。「エンジェル・キッス」のカカオリキュールの代わりにカルーアを使い、チェリーを省略したようなイメージ。最近はロックスタイルが多くなった。カクテルのスタイルも、時代とともに移りかわるものらしい。 「カルーア コーヒーリキュール」の原料は、良質なアラビカ種のコーヒー豆。コーヒー豆は香り高くローストされ、スピリッツに浸け込まれる。原酒はさらに精製され、ボトリングされる。最高の原料と最新の技術。それが、世界各国で広く愛され続けているカルーアの秘密である。 カルーアをカカオリキュールにかえると「エンジェル・キッス」に、カルーアを好みのスピリッツにかえ、砂糖を2tsp加えると「ミルク・パンチ」になる。 |
カルーア・ミルクと同じ種類の言葉
固有名詞の分類
このページでは「カクテルレシピ」からカルーア・ミルクを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からカルーア・ミルクを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からカルーア・ミルク を検索
Weblioに収録されているすべての辞書からカルーア・ミルクを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からカルーア・ミルク を検索
- カルーア・ミルクのページへのリンク