カルーア・コーラ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
一瞬「ん?」と思ってしまうような組み合わせのカクテルだが、意外にもさっぱりとした味わいで相性は良い。レモンスライスを添えると一層さわやかに。“シュワシュワ”とした軽い刺激がのどを潤してくれるカクテルである。 「カルーア コーヒーリキュール」の原料は、良質なアラビカ種のコーヒー豆。コーヒー豆は香り高くローストされ、スピリッツに浸け込まれる。原酒はさらに精製され、ボトリングされる。最高の原料と最新の技術。それが、世界各国で広く愛され続けているカルーアの秘密である。 ソーダを加えるカクテルの場合は、あまり混ぜすぎないほうがよい。もちろん気が抜けてしまうからである。ワインの場合も同様。シャンパンなどのスパークリングワインを飲む時も、クルクル回し過ぎると、せっかくのスパークリングワインが台無しになるので要注意。 |
- カルーア・コーラのページへのリンク