オーストリアワインのスタイルと生産地域規定とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > オーストリアワインのスタイルと生産地域規定の意味・解説 

オーストリアワインのスタイルと生産地域規定 (DAC)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/01/13 15:58 UTC 版)

ブラウフレンキッシュ」の記事における「オーストリアワインのスタイルと生産地域規定 (DAC)」の解説

オーストリアブラウフレンキッシュは、いくつかのオーストリアコントロールゾーン ディストリクトゥス・アウストリアエ・コントロラートゥス; オーストリア生産地規定英語版) (DAC)において許可品種である。ブルゲンラント生産者達は、計量熟成していないライトボディのワイン中央ブルゲンラントDACクラシックと名付ける傍ら熟成したフルボディのものをブルゲンラントDACリザーブ名付ける傾向がある。 南ブルゲンラント南部アイゼンベルクDACでは、鉄分豊富な土壌ブドウ栽培され、独特の品種生み出す傾向がある。 ライタ山脈周辺粘板岩および石灰岩の丘に位置するライタベルクDACでは、ブラウフレンキッシュ85%以上を構成しなければならず、残り部分サン・ローランツヴァイゲルト、またはピノ・ノワールブレンドし調整することを許可されている。ロビンソンによると、この低温ワイン地域でのブラウフレンキッシュは「神経質エレガントな傾向があると言われるオーストリアでは、ブラウフレンキッシュ濃色濃厚な果実香り持ち胡椒のようなスパイシーな香り酸度の高いワイン生産する傾向がある。生産されている場所によっては、ワイン熟成しないことも可能であるが、バレル熟成を行うこともある。未熟スタイルは軽いボディーになりがちだが、オーク仕様はよりフルボディになる傾向がある。

※この「オーストリアワインのスタイルと生産地域規定 (DAC)」の解説は、「ブラウフレンキッシュ」の解説の一部です。
「オーストリアワインのスタイルと生産地域規定 (DAC)」を含む「ブラウフレンキッシュ」の記事については、「ブラウフレンキッシュ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「オーストリアワインのスタイルと生産地域規定」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「オーストリアワインのスタイルと生産地域規定」の関連用語

オーストリアワインのスタイルと生産地域規定のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



オーストリアワインのスタイルと生産地域規定のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのブラウフレンキッシュ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS