許可品種とは? わかりやすく解説

許可品種

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2017/01/08 23:00 UTC 版)

バンドールワイン」の記事における「許可品種」の解説

赤ワインの主品種ムールヴェードルサンソー、グルナッシュ・ノワールである。シラー、カリニャン・ノワールも補助品種として認められている。 ロゼワイン場合赤ワインの許可品種に加え、さらに補助品種としてクレーレット(Clairette)、ユニ・ブラン、ブールブーランク(Bourboulenc)が加わる。 白ワインの主品種はとしてクレーレット、ユニ・ブラン、ブールブーランクの3つ指定受けている。補助品種としてソーヴィニヨン、マルサンヌ(Marsanne)、ヴェルメンティーノ(Vermentino)、セミヨン4つ認められている。 ^ a b http://www.vinsdebandol.com/fr/cahier-des-charges.cfm

※この「許可品種」の解説は、「バンドールワイン」の解説の一部です。
「許可品種」を含む「バンドールワイン」の記事については、「バンドールワイン」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「許可品種」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「許可品種」の関連用語

許可品種のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



許可品種のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのバンドールワイン (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS