トレッビアーノとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 固有名詞の種類 > 製品 > 食べ物 > 食品 > ワイン用ブドウ品種 > トレッビアーノの意味・解説 

トレッビアーノ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/09 02:21 UTC 版)

トレッビアーノ (イタリア語: Trebbiano) は、イタリアフランスを中心に、世界各地で栽培されている白ワインぶどう品種である。コニャックなどのブランデーの生産に最も適したぶどう品種とされている。ユニ・ブランフランス語: Ugni blanc)やサンテミリオンフランス語: St. Émilion)などの別名がある。




「トレッビアーノ」の続きの解説一覧




固有名詞の分類


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「トレッビアーノ」の関連用語

トレッビアーノのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



トレッビアーノのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのトレッビアーノ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS