Vegetableとは? わかりやすく解説

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vegetable

別表記:ベジタブル

「vegetable」とは・「vegetable」の意味

「vegetable」は、植物性食品、特に根や果実などを食用とする植物を指す。野菜人間食事において重要な栄養素提供しビタミンミネラル食物繊維などが豊富である。例として、キャベツトマト人参ブロッコリーなどが挙げられる

「vegetable」の発音・読み方

「vegetable」の発音は、IPA表記では /ˈvɛtəbəl/ であり、IPAカタカナ読みでは「ヴェジタブル」となる。日本人発音するカタカナ英語では「ベジタブル」と読むことが一般的である。

「vegetable」の定義を英語で解説

A vegetable is a plant or part of a plant that is used as food, typically as accompaniment to meat or fish, such as cabbage, broccoli, or potatoes. Vegetables are rich in various nutrients, including vitamins, minerals, and dietary fiber, and play an essential role in maintaining a balanced diet.

「vegetable」の類語

「vegetable」にはいくつかの類語存在する例えば、「greens」は緑色野菜を指す言葉であり、ほうれん草ケールなどが含まれる。「produce」は、農産物全般を指す言葉で、野菜だけでなく果物含まれる

「vegetable」に関連する用語・表現

「vegetable」に関連する用語として、「vegan」と「vegetarian」がある。「vegan」は、動物性食品一切摂取しない人を指し野菜果物穀物豆類などの植物性食品のみを食べる。「vegetarian」は、肉や食べないが、卵や乳製品摂取する人を指す。

「vegetable」の例文

1. I like to eat a variety of vegetables to maintain a balanced diet.(私はバランス取れた食事維持するために、さまざまな野菜食べることが好きである。) 2. Vegetables are an important source of vitamins and minerals.(野菜ビタミンミネラル重要な供給源である。) 3. Eating more vegetables can help improve digestion.(野菜をたくさん食べることで消化改善される。) 4. Some vegetables, such as spinach and kale, are rich in iron.(ほうれん草ケールのような野菜鉄分が豊富である。) 5. Root vegetables like carrots and potatoes are high in carbohydrates.(人参じゃがいものような根菜炭水化物が多い。) 6. Green leafy vegetables are a good source of dietary fiber.(緑の葉野菜食物繊維良い供給源である。) 7. Tomatoes are technically a fruit, but they are often considered a vegetable in culinary contexts.(トマト技術的に果物であるが、料理文脈では野菜として扱われることが多い。) 8. Vegetables should be stored in a cool, dark place to maintain freshness.(野菜鮮度を保つために、涼しく暗い場所に保管すべきである。) 9. Some people prefer to eat their vegetables raw, while others like them cooked.(野菜生で食べる人もいれば、調理して食べる人もいる。) 10. Organic vegetables are grown without the use of synthetic pesticides or fertilizers.(有機野菜は、合成農薬化学肥料使わず栽培される。)

ベジタブル【vegetable】

読み方:べじたぶる

野菜。「—スープ

「ベジタブル」に似た言葉

野菜

(Vegetable から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/03/18 21:57 UTC 版)

野菜(やさい、: vegetable)は、食用の草本植物の総称[1]。水分が多い草本性で食用となる植物を指す[2]。主に地下茎を含む)、つぼみ果実を副食として食べるものをいう。


  1. ^ ニンジンとカブの合算
  2. ^ a b c d 乾物及び生野菜の合算

注釈

  1. ^ a b c d 葉もの野菜にグループ分けされることもある[18]

注釈

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