Poached eggとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > Poached eggの意味・解説 

ポーチド‐エッグ【poached egg】

読み方:ぽーちどえっぐ

熱湯中に生卵割り入れてゆでたもの。落とし卵


ポーチドエッグ

(Poached egg から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/04/30 01:40 UTC 版)

ポーチドエッグ英語: poached eggフランス語: œufs pochés)は、料理のひとつ。日本語では落とし卵(おとしたまご)という。


  1. ^ 『丸元淑生のシステム料理学』ISBN 4-16-728801-X


「ポーチドエッグ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Poached egg」の関連用語

Poached eggのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Poached eggのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのポーチドエッグ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS