PIPERNIGRUMとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 生物 > 薬用植物一覧 > PIPERNIGRUMの意味・解説 

コショウ

コショウ
科名 コショウ科
別名: ぺッパー
生薬名: コショウ(胡椒
漢字表記 胡椒
原産 インド原産
用途 ツル性常緑低木で、雌雄異株果実はコショウ「胡椒」として有名ですが、芳香性健胃スパイスとして、世界中で用いられています。
学名: Piper nigrum L.
   

こしょう (胡椒)

Piper nigrum

Piper nigrum

インド南西部のマラバル沿岸原産されます。現在では東南アジア南アメリカ西インド書道などの熱帯地域栽培されています。蔓性で、長さは5~9メートルになり、他の樹木などに絡みついて伸びます卵形互生します。穂状花序をだして淡黄白色の花を咲かせ、果実液果赤く熟しますブラックペッパーは、この緑色未熟な果実乾燥させたもの、ホワイトペッパーは完熟してから乾燥させ、漬けて外皮柔らかくして剥いだものです。灰色粉末コショウは、両方混ぜ合わせたもので、わが国独特のコショウだといいます
コショウ科コショウ属常緑木本で、学名は Piper nigrum。英名は Pepper, Black pepper

胡椒

読み方:コショウ(koshou), マルハジカミ(maruhajikami)

コショウ科常緑つる性植物薬用植物

学名 Piper nigrum



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

PIPERNIGRUMのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



PIPERNIGRUMのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
エーザイエーザイ
Copyright(C) 1996-2025, Eisai Co., Ltd. All rights reserved.
エーザイ薬用植物一覧
ボタニックガーデンボタニックガーデン
Copyright 2001-2025 shu(^^). All rights reserved.
日外アソシエーツ株式会社日外アソシエーツ株式会社
Copyright (C) 1994- Nichigai Associates, Inc., All rights reserved.
文部科学省文部科学省
食品成分値は文部科学省科学技術・学術審議会資源調査分科会報告「五訂増補 日本食品標準成分表」、 科学技術庁資源調査会編「改訂日本食品アミノ酸組成表」によります。 食品成分値を複製又は転載する場合は事前に文部科学省への許可申請もしくは届け出が必要となる場合があります。 連絡先:文部科学省科学技術・学術政策局政策課資源室 電話(03)5253-4111(代)

©2025 GRAS Group, Inc.RSS