Filling (cooking)とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > Filling (cooking)の意味・解説 

フィリング

(Filling (cooking) から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2023/02/14 22:53 UTC 版)

カレーパンに入っている、カレーフィリング

フィリング: Filling)は、製菓製パン材料の一種で、菓子パンサンドイッチケーキなどの具材である。

もともと詰め物を意味し、菓子パンなどでは中に詰めたものを、サンドイッチなどでは間に挟んだものを指す。これに対し、トーストの表面に塗ったバターマーガリンジャムなど、表面に塗るタイプのものはスプレッドと呼ぶ。また、饅頭など和菓子では、通常はフィリングとは呼ばない。

代表的なフィリング

上下のスポンジケーキに挟まれた生クリームとイチゴ

この他にも、工夫次第によって様々なフィリングが考えられる。




英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Filling (cooking)」の関連用語

Filling (cooking)のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Filling (cooking)のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフィリング (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS