香辛料と飲み物の風味付けとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 香辛料と飲み物の風味付けの意味・解説 

香辛料と飲み物の風味付け

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/10/09 09:53 UTC 版)

スマック (植物)」の記事における「香辛料と飲み物の風味付け」の解説

スンマーク・シバーガイン(Rhus coriaria)の果実 (核果)は、赤みがかった紫色粉末状にして、中東料理においてサラダや肉にレモンのような味のする酸味加えるための香辛料として使われる。「赤ジソふりかけ」「梅干しのような風味であると言われるアラブ料理では、フムスタシのようなメゼ彩り風味付け使われるレバントではサラダ加えられるだけでなく、ムサッハンというパレスチナ料理主な材料一つとなる。アフガニスタンアルメニアバングラデシュインドイランユダヤイスラエルクルドパキスタン料理では、スマックは米やケバブ加えて使う。アゼルバイジャン中央アジアヨルダントルコの料理では、サラダケバブラフマジュン使われる。スンマーク・シバーガイン、あるいは単にスンマーク(Rhus coriaria)はミックススパイスザアタル使われている。 北アメリカでは、スムーズ・スマック (R. glabra) や、スタグホーン・スマック(R. typhina) は、「スマケード」、「インディアン・レモネード」や「ルース・ジュース」と呼ばれる飲み物作るためにしばしば使われる。この飲み物核果冷水浸し、こすってエキス抽出し綿布液体漉し甘み加えることで出来上がるネイティブ・アメリカンまた、伝統的な喫煙用の混合物に、たばこと組み合わせてスムーズ・スマックやスタグホーン・スマックの核果加えて使用している。

※この「香辛料と飲み物の風味付け」の解説は、「スマック (植物)」の解説の一部です。
「香辛料と飲み物の風味付け」を含む「スマック (植物)」の記事については、「スマック (植物)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「香辛料と飲み物の風味付け」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「香辛料と飲み物の風味付け」の関連用語

香辛料と飲み物の風味付けのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



香辛料と飲み物の風味付けのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのスマック (植物) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS