香辛料およびハーブ(krydderier)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 09:02 UTC 版)
「デンマーク料理」の記事における「香辛料およびハーブ(krydderier)」の解説
新鮮なハーブは非常に人気であり、様々な種類がスーパーマーケットや地域の食材店で販売されている。多くの人々は新鮮なハーブを台所の窓、気候が良ければ窓外の植木箱や屋外で育てる。デンマークでの調理に一般的に使うハーブおよび調味料は次の通り: チャイブ コショウソウ カレー粉 ディル ニンニク パセリ ローズマリー タイム オレガノ
※この「香辛料およびハーブ(krydderier)」の解説は、「デンマーク料理」の解説の一部です。
「香辛料およびハーブ(krydderier)」を含む「デンマーク料理」の記事については、「デンマーク料理」の概要を参照ください。
- 香辛料およびハーブのページへのリンク