蒸し器とは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 文化 > 道具 > 用具 > 蒸し器の意味・解説 

蒸し器

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/01/07 02:25 UTC 版)

蒸し器(むしき、英語 steamer)は、蒸し料理を作るための調理器具である。一般的に、あらかじめ水を加熱して蒸気を発生させておき、それから調理したい食材を入れる。




「蒸し器」の続きの解説一覧




蒸し器と同じ種類の言葉

このページでは「ウィキペディア」から蒸し器を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から蒸し器を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から蒸し器を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「蒸し器」の関連用語

蒸し器のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



蒸し器のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアの蒸し器 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS