派生メニュー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/08/04 17:03 UTC 版)
2011年11月より上田市内のラーメン店で、美味だれを使ったラーメンが提供されているほか、2012年4月には長野県内のサークルKで「美味だれ焼き鳥丼」が期間限定販売された。さらに、市内の飲食店を中心に美味だれを使ったかつ丼、オムライス、チキンバーガー、チキンクレープなども登場している。
※この「派生メニュー」の解説は、「美味だれ焼き鳥」の解説の一部です。
「派生メニュー」を含む「美味だれ焼き鳥」の記事については、「美味だれ焼き鳥」の概要を参照ください。
派生メニュー
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/04/25 02:26 UTC 版)
サンマ・エスカロップ ねむろさんま祭りで登場した、ホテルクラビー札幌の貫田料理長考案のメニュー。トンカツの代わりにサンマで作られたカツを使用し、トマトソースを掛け、ピクルスを添えた一皿。後に地元のコンビニエンスストアでも売り出されたが定着しなかった。 また根室にはエスカロップ以外にも、独特の洋風皿盛り料理が多数存在する。 スタミナライス ライスの上にトンカツを載せ、野菜炒めをかけた後、目玉焼きまたは生卵を載せる オリエンタルライス カレーピラフの上に牛サガリの焼肉を乗せ、ステーキソースをかける パンチライス 白飯またはバターライスにナポリタン、豚肉のソテーあるいは生姜焼き、目玉焼き、生野菜などを盛り合わせる ビドックライス ケチャップライスにミートボールと生野菜を盛り合わせる フロレンテン スパゲッティにハヤシライスのソースとホワイトソースをかけオーブンで焼き上げ、目玉焼きと温野菜を載せる
※この「派生メニュー」の解説は、「エスカロップ」の解説の一部です。
「派生メニュー」を含む「エスカロップ」の記事については、「エスカロップ」の概要を参照ください。
- 派生メニューのページへのリンク