有用植物としてのユリとは? わかりやすく解説

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有用植物としてのユリ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/03 14:23 UTC 版)

ユリ」の記事における「有用植物としてのユリ」の解説

ゆりね りん100 gあたり栄養価エネルギー523 kJ (125 kcal) 炭水化物 28.3 g 食物繊維5.4 g 脂肪 0.1 g タンパク質 3.8 g ビタミンチアミン (B1)(7%) 0.08 mg リボフラビン (B2)(6%) 0.07 mg ナイアシン (B3)(5%) 0.7 mg ビタミンB6(9%) 0.12 mg 葉酸 (B9)(19%) 77 µg ビタミンC(11%) 9 mg ビタミンE(3%) 0.5 mg ミネラルナトリウム(0%) 1 mg カリウム(16%) 740 mg カルシウム(1%) 10 mg マグネシウム(7%) 25 mg リン(10%) 71 mg 鉄分(8%) 1.0 mg 亜鉛(7%) 0.7 mg (8%) 0.16 mg セレン(1%) 1 µg 他の成分水分66.5 g 水溶性食物繊維3.3 g 不溶性食物繊維2.1 g ビオチンB7)1.6 µg ビタミンEはα─トコフェロールのみを示した廃棄部位: 根、根盤部及び損傷単位 µg = マイクログラム (英語版) • mg = ミリグラム IU = 国際単位 %はアメリカ合衆国における成人栄養摂取目標 (RDI) の割合

※この「有用植物としてのユリ」の解説は、「ユリ」の解説の一部です。
「有用植物としてのユリ」を含む「ユリ」の記事については、「ユリ」の概要を参照ください。

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