明治以降に普及した食品とは? わかりやすく解説

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明治以降に普及した食品

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/14 05:56 UTC 版)

日本料理」の記事における「明治以降に普及した食品」の解説

食肉日本の獣肉食の歴史参照)。猪肉鹿肉など狩猟による動物もある。 白菜キャベツタマネギブロッコリー、玉レタスカリフラワーなど。 乳製品牛乳コンデンスミルクバターチーズ) - 現在でも和食にはあまり使われない。かつて醍醐といった乳製品存在したニジマスホキギンダラウシエビバナメイエビなど。

※この「明治以降に普及した食品」の解説は、「日本料理」の解説の一部です。
「明治以降に普及した食品」を含む「日本料理」の記事については、「日本料理」の概要を参照ください。

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