主な穀粉とは? わかりやすく解説

主な穀粉

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/18 05:29 UTC 版)

穀粉」の記事における「主な穀粉」の解説

イネ科穀物小麦粉 - 成分製法によりさらにさまざまな種類分けられる米粉 大麦はったい粉 ツァンパ ライ麦粉 - ドイツスカンジナビアなど。 トウモロコシ粉 - アメリカ合衆国メキシコインドパキスタンなど。でんぷん粒のみを抽出したものをコーンスターチと呼ぶ。 テフ粉 - 東アフリカ。 ひえ粉 豆きな粉大豆粉)- 大豆煎ってから粉したもの大豆粉 - 大豆を生のまま粉にしたものヒヨコマメ粉 - インドビルマなどのアジアイタリアフランスなどのヨーロッパモロッコなどの北アフリカなど。 エンドウマメ緑豆擬穀類蕎麦粉 アマランサス粉 - 中南米芋類根菜片栗粉 葛粉 タピオカジャガイモ木の実粉 - コルシカ島イタリアなど。 どんぐりココナツ

※この「主な穀粉」の解説は、「穀粉」の解説の一部です。
「主な穀粉」を含む「穀粉」の記事については、「穀粉」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「主な穀粉」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「主な穀粉」の関連用語

1
8% |||||

主な穀粉のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



主な穀粉のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの穀粉 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS