主なハラール認証団体
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/06/01 03:50 UTC 版)
日本ハラール協会認証 日本アジアハラール協会 ハラール認証企業 伊賀越(醤油、ソース) 井村屋シーズニング(調味料) エヌエムソルト(塩) クロレラ工業(クロレラ) 正田醤油(醤油) ソントンホールディングス(クリーム、ジャム) ダイヤソルト(塩) とかち製菓(大福[よもぎ・白・赤・豆・きな粉]、白玉ぜんざい、わらび餅[きな粉・抹茶])※マレーシアハラール認証(JAKIM) 中山吉祥園(茶) 永井海苔(焼き海苔) 西尾製粉(小麦粉) 日本海水(塩) ヒガシマル醤油(醤油) ひかり味噌(味噌) 日乃本食産 - 日本国内初(機内食を除く)の日本ハラール協会から認証を受けた食品工場を2016年12月から稼働。 兵機海運(倉庫) 富士化学工業(ヘマトコッカス藻色素製剤) マリンフード(チーズ、バター) マリーンバイオ(コーラルバウダー、浄水原料) 丸十大屋 (醤油、めんつゆ) よつ葉乳業(乳製品) 長谷川香料 (香料) ウメケン (健康食品) API (健康食品) ナンバー3 (化粧品) 一丸ファルコス (原料) 仙波糖化工業 (キャラメル) 日本理科化学 (アミノ酸) (アイウエオ順)以上
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