モザレラとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > デジタル大辞泉 > モザレラの意味・解説 

モザレラ【(イタリア)mozzarella】

読み方:もざれら

モッツァレラ


モッツァレッラ

(モザレラ から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/09/01 05:12 UTC 版)

モッツァレッラ: mozzarella)は、丸い形に断面は繊維状で弾力があり、熱するととろけて独特の糸引きを楽しめる熟成工程を経ないフレッシュチーズである。ミルクの甘みと酸味がある。イタリア南西部のカンパニア州が発祥でモッツァレラとも表記される[1]




「モッツァレッラ」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「モザレラ」の関連用語

1
モッツァレラ デジタル大辞泉
70% |||||

モザレラのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



モザレラのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのモッツァレッラ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS