ブル・ショットとは? わかりやすく解説

ブル・ショット

ブル・ショット ブル・ショット
 レシピ
ブル・ショット
■  フリース
(FRIS VODKA)
30ml
ブル・ショット
ブル・ショット
ブル・ショット
■  ビーフ・ブイヨン 60ml
ブル・ショット
ブル・ショット
ブル・ショット

 作り方
ブル・ショット
シェークして、氷を入れたロック・グラスに注ぐ。

※レシピの分量表記について
ブル・ショット
カクテルタイプ:ロング
グラスロック・グラス
テイスト辛口
色:黄
アルコール度数:普通
製法シェーク

ワンポイント
ブル・ショット
酒とスープをひとつにした異色中の異色カクテル。味のハーモニーがとれればどんな材料でもカクテル使えるということを、世間再認識させたカクテルである。いかにして美味なこのカクテル作るかは、すべてブイヨンの味しだい。1953年、アメリカ・デトロイトのレストラン、コーカス・クラブの経営者グルーバー兄弟の作といわれる。ビーフ・ブイヨンを使うというところから、レストランでのアペリティフとして考案されたと思われる

フリース」は、スカンジナビア生まれデンマーク名門ダニッシュ ディスティラーズ社が特にアメリカ向けに製造したプレミアム・ウオッカである。フリースとはデンマーク語の“凍る”と“氷”から作った造語かつてないほどクリーンシルキー味わいで、人気呼んでいる。

東京新宿のホテル・バーでは、スープ・カップに入れて出すところもある。これは、北欧でのブル・ショット・スープからの流れ。このレシピの他に、塩、ウスター・ソースタバスコ・ソースペッパーなどを加えシェークして、タンブラーに注ぐ、ハイボール・スタイルもある。




固有名詞の分類

このページでは「カクテルレシピ」からブル・ショットを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からブル・ショットを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からブル・ショットを検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ブル・ショット」の関連用語

ブル・ショットのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ブル・ショットのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社カクテルレシピ

©2024 GRAS Group, Inc.RSS