バーレーワイン
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/06/11 16:14 UTC 版)
バーレーワイン(あるいはバーレイワイン[1])は、エールの一種であり、19世紀のイングランドで醸造されたビールを起源とするアルコール度数の強いビールのスタイルの1つ。
- ^ a b “5年間熟成できるビール!? ボジョレー解禁日に"麦のワイン"限定発売”. マイナビ (2016年10月25日). 2017年2月13日閲覧。
- ^ a b c “熟成するビール「麦のワイン」発売 ボジョレー・ヌーボー解禁日合わせ”. 福井新聞. (2014年10月23日) 2017年2月13日閲覧。
- ^ a b c d e f g h i “ワールドビアアワード3年連続受賞・アルコール14%の 熟成ビール『バーレーワイン』(大麦のワイン)限定販売開始” (プレスリリース), いわて蔵ビール, (2016年10月26日) 2017年2月13日閲覧。
- ^ a b c d e “サンクトガーレン、ワインのように長期熟成が可能なビール「麦のワイン」2種類を限定発売” (プレスリリース), サンクトガーレン, (2016年10月24日) 2017年2月14日閲覧。
- ^ a b 『ビールの基礎知識』エイ出版、2012年。ISBN 9784777923052。
- 1 バーレーワインとは
- 2 バーレーワインの概要
- 3 関連項目
バーレーワインと同じ種類の言葉
- バーレーワインのページへのリンク