ペールエールとは?

Weblio 辞書 > 食品 > お酒・飲料事典 > ペールエールの意味・解説 

ペールエール

色が淡くホップ苦味が強いビール高温発酵由来する果実臭(エステリーな華やかさ)も特徴です。

エール (ビール)

(ペールエール から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/12/07 09:45 UTC 版)

エール: Ale)は、ビールの一種。上面発酵醸造される。大麦麦芽を使用し、酵母を常温で短期間で発酵させ、複雑な香りと深いコク、フルーティーな味を生み出したビールのスタイルである。






「エール (ビール)」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ペールエール」の関連用語

ペールエールのお隣キーワード

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   
検索ランキング



ペールエールのページの著作権
Weblio 辞書情報提供元は参加元一覧にて確認できます。

  
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2019 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのエール (ビール) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2019 Weblio RSS