ペールエールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 食品 > お酒・飲料事典 > ペールエールの意味・解説 

ペールエール

色が淡くホップ苦味が強いビール高温発酵由来する果実臭(エステリーな華やかさ)も特徴です。

ペールエール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/08/10 15:00 UTC 版)

ペールエール英語: Pale ale)は、ビールスタイルの1つ。イギリスの国民酒の1つである[1]。日本語のカタカナ表記としてはペール・エールもある[2]




「ペールエール」の続きの解説一覧

ペールエール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/02/23 08:03 UTC 版)

箕面ブリュワリー」の記事における「ペールエール」の解説

ペールエールスタイルのビール

※この「ペールエール」の解説は、「箕面ブリュワリー」の解説の一部です。
「ペールエール」を含む「箕面ブリュワリー」の記事については、「箕面ブリュワリー」の概要を参照ください。


ペールエール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/19 15:43 UTC 版)

エール (ビール)」の記事における「ペールエール」の解説

ペールエール (Pale ale) は、淡色麦芽英語版)を使用して醸造する伝統的な例はイギリスパブの『ビター』(英語: Bitter)である。アルコール度数4.4%ー5.4%である。ホップ度合いも様々で、ほとんど気づかないレベルからインディア・ペールエール例のように 100 IBU 超まで幅広いインディア・ペールエール (IPA) は、当初イギリスからアジア植民地に運ぶ間腐敗を防ぐように、ホップ強めて濃い比重醸造された。しかし、この用語は今日、"session bitter" またはスーパープレミアム・ペールエールを示す。アンバーエールは、やや濃いスタイルを示す北アメリカの用語であり、この名前はフランス語の ambrée に由来するとされる

※この「ペールエール」の解説は、「エール (ビール)」の解説の一部です。
「ペールエール」を含む「エール (ビール)」の記事については、「エール (ビール)」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「ペールエール」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「ペールエール」の関連用語

ペールエールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



ペールエールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
サントリーサントリー
COPYRIGHT © 1995-2024 SUNTORY LIMITED. ALL RIGHTS RESERVED.
サントリー株式会社お酒・飲料大事典
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのペールエール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの箕面ブリュワリー (改訂履歴)、エール (ビール) (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS