カスク・エールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > 百科事典 > カスク・エールの意味・解説 

カスク・エール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2018/10/28 01:17 UTC 版)

カスク・エール英語: Cask ale)またはカスク・コンディション・エール英語: cask-conditioned ale)、カスク・コンディション・ビール英語: cask-conditioned beer)とは、ろ過およびパスチャライゼーション(熱処理)による殺菌処理を行わないエールビールのこと。


  1. ^ 『日本ビール検定公式テキスト 2016年6月改訂版』 マイナビ出版2016年、103頁。ISBN 9784839958428
  2. ^ a b c 『ビール事典』 学研パブリッシング2014年、46頁。ISBN 9784058002674
  3. ^ a b c 野田幾子 (2018年1月20日). “〝今日、ここで〟しか飲めないビールが勢ぞろい!「CASKコンディションフェスティバル」2/11、12開催”. 日本ビアジャーナリスト協会. 2018年4月4日閲覧。
  4. ^ a b c What is Real Ale?”. Japan Beer Times (2010年2月7日). 2018年4月4日閲覧。


「カスク・エール」の続きの解説一覧



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「カスク・エール」の関連用語

カスク・エールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



カスク・エールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのカスク・エール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS