主な製造ビール
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/13 10:59 UTC 版)
「海軍さんの麦酒」 - ドイツ産の麦芽、ホップ、酵母に灰ヶ峰の伏流水のみを使ったビール。ピルスナー - 2016年のジャパンブルワーズカップビアコンペティション ピルスナー部門で3位を獲得している。 ヴァイツェン ケルシュ アルトビール バーレーワイン - アルコール度数9%のビール。麦芽とホップはイギリス産のものを使用している。 「しまのわビール」 - レモンやオレンジといった瀬戸内海をイメージした柑橘類の香りのするライトラガー。 「呉吟醸ビール」 - 吟醸酵母である広島もみじ酵母とラガー酵母を併用したビール。
※この「主な製造ビール」の解説は、「呉ビール」の解説の一部です。
「主な製造ビール」を含む「呉ビール」の記事については、「呉ビール」の概要を参照ください。
- 主な製造ビールのページへのリンク