主な製造ビールとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 主な製造ビールの意味・解説 

主な製造ビール

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/06/13 10:59 UTC 版)

呉ビール」の記事における「主な製造ビール」の解説

海軍さんの麦酒」 - ドイツ産の麦芽ホップ酵母灰ヶ峰伏流水のみを使ったビールピルスナー - 2016年のジャパンブルワーズカップビアコンペティション ピルスナー部門3位獲得している。 ヴァイツェン ケルシュ アルトビール バーレーワイン - アルコール度数9%のビール麦芽ホップイギリス産のものを使用している。 「しまのわビール」 - レモンオレンジといった瀬戸内海イメージした柑橘類の香りのするライトラガー。 「呉吟醸ビール」 - 吟醸酵母である広島もみじ酵母ラガー酵母併用したビール

※この「主な製造ビール」の解説は、「呉ビール」の解説の一部です。
「主な製造ビール」を含む「呉ビール」の記事については、「呉ビール」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「主な製造ビール」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「主な製造ビール」の関連用語

1
14% |||||

主な製造ビールのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



主な製造ビールのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaの呉ビール (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS