テキサス・ローズ
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1919年にオープンした、“HARRY’S NEW YORK BAR”の PHILIPPE RECHER氏が1973年に創作したカクテル。ウイスキーの香りをオレンジとシャンパンの程よい甘さが柔らかく包み、女性にもお勧めのシャンパンカクテルである。食前酒にも合う、さっぱり味に仕上がっている。 ピーター・ヒーリング氏がコペンハーゲンで「ヒーリング チェリーリキュール」を売り出したのは1818年のこと。自家農園に13万本あるチェリーの木から収穫した100%ナチュラルな原料を使用。3年以上の熟成を経て製品化される。ライト&ナチュラルな味わいが特徴。 「ジャックダニエル ブラック」は、1866年テネシー州リンチバーグで、ジャック・ダニエル氏によってつくられたアメリカを代表するウイスキー。原料、蒸溜法はバーボンと同じだが、テネシー州で蒸溜及び貯蔵され、“チャコールメローイング”というサトウカエデの木炭で一滴一滴ずつ濾過する工程を経て、樽熟成される。それによってあのスムーズでなめらかな味わいが生れる。バーボンと区別し、尊敬を込めて“テネシーウイスキー”と呼ばれている。 |
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