スープとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 同じ種類の言葉 > 言葉 > 表現 > スープ > スープの意味・解説 

スープ(ソパ)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/03/28 16:24 UTC 版)

マカオ料理」の記事における「スープ(ソパ)」の解説

カルド・ヴェルデ英語版)(Caldo verde青菜薯蓉湯) - ジャガイモケール緑色のスープ ソパ・ディ・ペドラ(Sopa de pedra)- いんげん豆タマネギニンニクローリエショリッソなどの具だくさんスープ カンジャ(Canja、葡國雞湯) - チキンスープ ラカッサ(Lacassá) - バリシャォンで味つけしたエビビーフンのスープ。マラッカ起源で、ラクサ由来する

※この「スープ(ソパ)」の解説は、「マカオ料理」の解説の一部です。
「スープ(ソパ)」を含む「マカオ料理」の記事については、「マカオ料理」の概要を参照ください。


スープ(supper)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/13 09:02 UTC 版)

デンマーク料理」の記事における「スープ(supper)」の解説

スープ単体料理場合もあるが、それ以外パンと共に供されるメイン料理前に供することもある。デンマーク以外で一般的なスープに加えて次のスープがある。 Gule ærter(乾燥豆のスープ、Pea soup):塩漬け豚肉ニンジンと他の野菜の具入り単体料理として供される。 Hønsekødssuppe(鶏肉のスープ):melboller(小さな小麦粉ダンプリング)、ミートボール角切り野菜の具入り供される

※この「スープ(supper)」の解説は、「デンマーク料理」の解説の一部です。
「スープ(supper)」を含む「デンマーク料理」の記事については、「デンマーク料理」の概要を参照ください。


スープ(soupe)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/03/21 18:01 UTC 版)

ポタージュ」の記事における「スープ(soupe)」の解説

もともとは肉や野菜ごった煮入れて食べる、パンのこと。現在では田舎風の、素朴なスープを指して言う。

※この「スープ(soupe)」の解説は、「ポタージュ」の解説の一部です。
「スープ(soupe)」を含む「ポタージュ」の記事については、「ポタージュ」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「スープ」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ




スープと同じ種類の言葉

このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」からスープを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からスープを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書からスープ を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「スープ」の関連用語

スープのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



スープのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのマカオ料理 (改訂履歴)、デンマーク料理 (改訂履歴)、ポタージュ (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS