ジェノバ
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
グラッパ、ジン、サンブーカという個性的なお酒を組み合わせた、少々クセのあるカクテル。色は透明だが、サンブーカの香りが効いている。お酒を知り尽くした人に勧めたい。 ワインをつくる際に残るぶどうの搾りかすを蒸溜して造るお酒を、イタリアではグラッパ(フランスではマール)と呼ぶ。芳醇な赤ワインの銘醸地ピエモンテ州アルバにあるマローロ社は、ぶどう品種別のグラッパのパイオニアとして有名。 「チンザノ ベルモット」は、200年以上の歴史を持つイタリアを代表するブランド。白ワインをベースにハーブや香草、スピリッツを加えて樽で醸造させたベルモットは、世界の約120ヶ国で愛飲されている。チンザノの代表製品「エクストラ ドライ」はワイン本来の風味が生かされているやや辛口で、「ロッソ」は香草の風味の甘口ベルモット。 |
ジェノバと同じ種類の言葉
固有名詞の分類
このページでは「カクテルレシピ」からジェノバを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からジェノバを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からジェノバを検索
Weblioに収録されているすべての辞書からジェノバを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からジェノバを検索
- ジェノバのページへのリンク