シェフ・ド・パルティとは? わかりやすく解説

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シェフ・ド・パルティ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/13 02:23 UTC 版)

シェフ」の記事における「シェフ・ド・パルティ」の解説

シェフ・ド・パルティは「部門シェフ」とも呼ばれ特定の料理部門を担当する大きな厨房では、各部門数名コック助手がいる。しかしながら多く厨房では部門シェフ店舗で1名である。部門シェフは更に、必要に応じて、「第1コック」「第2コックのような独自の階層を持つ。 部門シェフのブリガード役職 ソーシエソース作りソテー料理責任者である。通常部門で最高の役職である。 ロティスール:焙りもの、または油で炒め煮込んだ肉の調理。 ポワソニエ:魚料理調理切り分けソース作り全てを行うこともある。ソーシエ兼任することがあるアントルメティエ前菜調理するスープ野菜パスタおよびスターチ調理することもある。完全なブリガードではポタジエがスープを、レギュミエが野菜調理するガルド・マンジェ:冷たい料理サラダ、冷前菜パテおよびシャルキュトリー調理担当である。 パティシエ焼き菓子ペストリーパイタルト総称)、デザート調理する大きなレストランでは、パティシエ個別厨房または店舗チーム監督する

※この「シェフ・ド・パルティ」の解説は、「シェフ」の解説の一部です。
「シェフ・ド・パルティ」を含む「シェフ」の記事については、「シェフ」の概要を参照ください。

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