デミシェフ・ド・パルティ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/13 02:23 UTC 版)
一定期間の経験を積んだコミは、デミシェフになり、より専門的な調理を任される。 部門デミシェフのブリガード役職 ポワソニエ:魚料理を調理。魚の切り分けとソース作り全てを行うこともある。ソーシエが兼任することがある。 グリヤーダン:直火焼き料理を調理する。この役職はロティスールと兼ねることがある。 フリチュリエ:揚げもの料理を調理する。この役職はロティスールと兼ねることがある。 ポタジエ:スープ作り。アントルメティエが兼ねることがある。 レギュミール:野菜料理。アントルメティエが兼ねることがある。 シャルキュトリエ:ハムやソーセージなどのオードブル。ガルド・マンジェが兼ねることがある。 コンフィズール:スイーツ。パティシエが兼ねることも グラシエ:アイスクリーム。パティシエが兼ねることも デコラテュール:工芸菓子。パティシエが兼ねることも ショコラティエ:チョコレート菓子。パティシエが兼ねることも ブーランジェ:パン屋さん。
※この「デミシェフ・ド・パルティ」の解説は、「シェフ」の解説の一部です。
「デミシェフ・ド・パルティ」を含む「シェフ」の記事については、「シェフ」の概要を参照ください。
- デミシェフ・ド・パルティのページへのリンク