スーシェフ・ド・キュイジーヌ
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/11/13 02:23 UTC 版)
「シェフ」の記事における「スーシェフ・ド・キュイジーヌ」の解説
スー・シェフは、総料理長を直接補佐する2番目の管理者である。スケジュールで総料理長が不在のときに、代替する責任をもつ。スー・シェフはまた必要な場合、シェフ・ド・パルティ(部門シェフ)を代替または支援する。小規模のレストランはスー・シェフを持たず、大規模店舗は複数人はいることもある。 スーシェフ・部門シェフのブリガード役職 エクスペダイター(アボイエ):エクスペダイターは、客席から注文を受けて、厨房に受け渡す。また、客席に供する前の料理に最後の仕上げをすることもある。いくつかのレストランではこの業務を総料理長またはスー・シェフが行うことがある。
※この「スーシェフ・ド・キュイジーヌ」の解説は、「シェフ」の解説の一部です。
「スーシェフ・ド・キュイジーヌ」を含む「シェフ」の記事については、「シェフ」の概要を参照ください。
- スーシェフ・ド・キュイジーヌのページへのリンク