クランチー・ココナッツ・シュリンプとは? わかりやすく解説

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クランチー・ココナッツ・シュリンプ

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2021/02/10 16:10 UTC 版)

ココナッツ・シュリンプ」の記事における「クランチー・ココナッツ・シュリンプ」の解説

クランチー・ココナッツ・シュリンプは、小麦粉まぶしたエビ溶き卵浸しフレーク状のココナッツ片とブレッド・クラムをミックスした衣をつけた上で、ディープフライする。エビ小麦粉をまぶす前にバター揚げてもよい。衣をつける際に用いるブレッド・クラム(パン粉)は、日本風のもの(Panko bread crumbsでも、欧米風のもの(standard bread crumbsでも、あるいは両方混ぜたものを用いてもよい。エビの衣にさらに材料追加する場合は、マカダミアナッツアーモンドのような砕いたナッツ類を用いてもよい。 ディープフライに代えてトースターオーブンなどの調理器具用いて熱伝導により焼成bakeしてもよい。あるいは、炒めたり焼き網用いて直火焼いたしてもよい熱伝導により焼成する場合は、揚げる場合よりもカロリー油脂低めに抑えられる可能性がある。調理後のエビは、"crunchy" (サクサクプリプリ)な食感になる。 甜麺醤のような甘辛いソースや、ソースアプリコットソース、スイート・チリ・ソース(英語版)、マーマレードなどのディッピング・ソースを添えて食卓出してもよい。また、半月切りにしたライム添えて提供するともできるライムゼスト表皮細くはぎ取ったもの)もまた、料理材料1つとして使うこともできる。 コースメニューにおいて、クランチー・ココナッツ・シュリンプは、前菜にしてもいいし、メインディッシュにしてもよい。シーフードレストラン(英語版)ではありふれたメニューである。カリブ海フロリダ・キーズのティキ・バー(英語版)でも人気料理である。 クランチー・ココナッツ・シュリンプ Coconut beer batter shrimp Coconut jumbo prawns Coconut shrimp with a sweet chili sauce Coconut shrimp at a restaurant

※この「クランチー・ココナッツ・シュリンプ」の解説は、「ココナッツ・シュリンプ」の解説の一部です。
「クランチー・ココナッツ・シュリンプ」を含む「ココナッツ・シュリンプ」の記事については、「ココナッツ・シュリンプ」の概要を参照ください。

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