アイシングとは?

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アイシング [1] 【icing】

粉砂糖バター卵白などを泡立て菓子類の表面にかぶせるもの。糖衣
着氷
筋肉を氷で冷やすこと。

アイシング

菓子パン表面砂糖主体としたクリーム被覆(コート)する事。

アイシング

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2015/11/05 03:47 UTC 版)

アイシング: icing、砂糖衣がけ)とは、焼き菓子を覆う甘いクリーム状のペーストである。アメリカでは主にフロスティング(frosting)と呼ばれる。


  1. ^ ニコラ・ハンブル 『ケーキの歴史物語』 原書房、2012年、35-41頁。ISBN 978-4562047840
  2. ^ ニコラ・ハンブル 『ケーキの歴史物語』 原書房、2012年、35-41頁。ISBN 978-4562047840


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