粉糖
(粉砂糖 から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2019/12/19 14:04 UTC 版)
粉糖(ふんとう)あるいは粉砂糖(こなざとう 英語: Powdered sugar)とは、グラニュー糖を粉状に挽いて作る、細かい粉末の砂糖である。これはアイシングシュガー(英語: icing sugar)やアイシングケーキ(英語: icing cake)とも呼ばれる。粉糖は通常は工場で精製されるが、普通のグラニュー糖をコーヒーミルで挽いたり、乳鉢で擂ったりして作ることもできる。
- ^ “The Crushing Difference Between Granulated & Confectioners' Sugar”. O Chef. 2008年1月16日閲覧。
- ^ Asadi (2006), 451-452.
- ^ Chen (1993), 530
- ^ “C&H Baker's Sugar”. C&H Sugar. 2015年10月30日閲覧。
- 1 粉糖とは
- 2 粉糖の概要
「粉砂糖」の例文・使い方・用例・文例
粉砂糖と同じ種類の言葉
- 粉砂糖のページへのリンク