Fritterとは? わかりやすく解説

フリッター【fritter】

読み方:ふりったー

小麦粉卵黄牛乳溶き、これに泡立てた卵白加えた衣をつけて、野菜・果物などをふわっと揚げ料理


フリッター

(Fritter から転送)

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/11/24 13:44 UTC 版)

フリッター英語: fritter)・フリットイタリア語: fritto)・洋風天ぷら洋天は、揚げて作る料理の一種。フリトーと呼ぶ場合もある。フランスのベニエフランス語: beignet)に相当する。




「フリッター」の続きの解説一覧


英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「Fritter」の関連用語

Fritterのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



Fritterのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
デジタル大辞泉デジタル大辞泉
(C)Shogakukan Inc.
株式会社 小学館
ウィキペディアウィキペディア
All text is available under the terms of the GNU Free Documentation License.
この記事は、ウィキペディアのフリッター (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。 Weblio辞書に掲載されているウィキペディアの記事も、全てGNU Free Documentation Licenseの元に提供されております。

©2024 GRAS Group, Inc.RSS