バタースコッチ
(Butterscotch から転送)
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2024/02/11 20:40 UTC 版)
バタースコッチ(バタースカッチとも、英: butterscotch)は、主に赤砂糖とバターを材料とする菓子の一種。他の材料としては、コーンシロップ、クリーム、バニラ、塩なども一般的。よく似た材料で作られるものに、トフィーがある。 バタースコッチソースはアイスクリーム(特にサンデー)のシロップとしてしばしば使われる。例えば、「バタースコッチ・プリン」のように、実際のバタースコッチを含まなくても、赤砂糖とバターを含む場合、食品名には「バタースコッチ」の語がよく使われる。
- ^ “Maple Sugar | baking911.com”. Sarah Phillips Sarah Phillips, Inc.. 2011年11月10日時点のオリジナルよりアーカイブ。2010年3月29日閲覧。
- ^ Shuna Lydon (2008年3月27日). “Butterscotch Sauce Recipe, How to Make Butterscotch Recipe | Simply Recipes”. Simply Recipes, Inc.,. 2010年3月29日閲覧。
- 1 バタースコッチとは
- 2 バタースコッチの概要
- 3 歴史
- Butterscotchのページへのリンク