スカイ・ダイビング
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| ||
1967年、ANBA(全日本バーテンダー協会)のカクテルコンペティションで1位入選をした作品。大阪の渡辺義之氏作。ブルー・キュラソーの青さが澄み切った青空を連想させる、美しいカクテルである。キュラソーの甘く苦い香りとライムが絶妙のバランスでハーモニーして、ラムの味をより刺激的なものにかえた名作カクテルである。 「レモンハート ホワイト」は、カクテル・ベースとしての理想的なホワイトラムとの評価を得ており、熟成感をキープしたすっきりと爽やかな味は「レモンハート」ならでは。すぐれたラム特有の甘い香り。ミックスの相手と素晴らしいハーモニーを奏でながらも自己を失わない主張がある。 「ザ・ブルー」は、バランスのよい味わいを引き出す抜群の“MIXABILITY”を持っているブルーキュラソー。「ミドリ」と同じボトルデザイン、より鮮やかなカクテルに仕上がる、 “SUPER BLUE”(素晴らしいブルー色)が特徴。 |
スカイダイビングと同じ種類の言葉
固有名詞の分類
このページでは「カクテルレシピ」からスカイダイビングを検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書からスカイダイビングを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からスカイダイビングを検索
Weblioに収録されているすべての辞書からスカイダイビングを検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
全ての辞書からスカイダイビングを検索
- スカイダイビングのページへのリンク