農心の食品安全研究所とは? わかりやすく解説

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農心の食品安全研究所

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/08/11 05:31 UTC 版)

農心」の記事における「農心の食品安全研究所」の解説

農心1997年業界初国家公認試験検査機関(KOLAS)から公認認定受けている。これにより農心では有害要素事前に予測・分析が可能であり、国内外多様な食品安全対す技術移転コンサルティング行っている。 原産地管理:ジャガイモ・エビ・天日塩・米・農産物などの原材料から、原産地品質健全性などの定期的な点検検査行っている。 残留農薬検査農薬成分検出される原料使用予防するために、すべての農産物や他関連製品対し最先端分析装備(GC-MS/MS、LC-MS/MSなど)を活用し230余り残留農薬検査及びモニタリング実施している。 HACCP認証全ての工場で、食品危害要素発生しないよう、HACCP基準合わせた衛生管理システム運営HACCPとは、Hazard analysis critical control pointの略称であり、「危害要因分析重要管理点」を意味する食品原材料生産から、最終的に消費者摂取するまでの各段階で、生物学的科学的物理的な危害要素該当食品混合したり、汚染されることを防ぐための衛生管理システム構築している。 ISO 9001(ISO品質経営システム)運営食の安全品質管理のため、ISO 9001基準遵守釜山工場FSSC 22000:輸出製品対するグローバルレベルでの安全性保障のため、FSSC 22000(英語版基準順守。FSSCとは、Food Safety System Certificationの略称であり、国際食品安全協会(GFSI)から認定され食費安全/保安に関する国際規格のことである。

※この「農心の食品安全研究所」の解説は、「農心」の解説の一部です。
「農心の食品安全研究所」を含む「農心」の記事については、「農心」の概要を参照ください。

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