米・麺料理とは? わかりやすく解説

米・麺料理

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/05/04 04:50 UTC 版)

ハワイ料理」の記事における「米・麺料理」の解説

ロコモコ - いわゆるハンバーグ丼。白飯ハンバーガー・ステーキ目玉焼き乗せグレイビーをかけたものサイミン - 中華麺干しエビ出汁用いたラーメン似た料理ハワイ誕生した食べ物であるが、日本人およびその子孫ある日系人を中心として発達したため、現地では日本発祥料理であると考えられている。 ムスビ - 日本語おむすび由来スパムホットドッグテリヤキなどを乗せ通常温めた状態で売られている。スパム載せたものは「スパムむすび」と呼ばれている。 スシ - 生魚使った握り寿司ではなく巻寿司やコーン・スシ(いなり寿司)が惣菜料理として普及している。 チャウファン - 中国語炒粉平打ちライスヌードル用いた焼きそば初期中国移民伝えた料理ベントー - 日本語弁当。ごはんの上肉類揚げ物大雑把に載せたスタイルで、沖縄県弁当酷似する。 ポキ・ボウル - 2016年頃から人気になってきた“ボウル・フード”(丼物)のひとつ。切り身に、玉ねぎトマト各種フルーツトッピングしたもの

※この「米・麺料理」の解説は、「ハワイ料理」の解説の一部です。
「米・麺料理」を含む「ハワイ料理」の記事については、「ハワイ料理」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「米・麺料理」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ


このページでは「ウィキペディア小見出し辞書」から米・麺料理を検索した結果を表示しています。
Weblioに収録されているすべての辞書から米・麺料理を検索する場合は、下記のリンクをクリックしてください。
 全ての辞書から米・麺料理 を検索

英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「米・麺料理」の関連用語

米・麺料理のお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



米・麺料理のページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのハワイ料理 (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS