地域ごとの違いとは? わかりやすく解説

Weblio 辞書 > 辞書・百科事典 > ウィキペディア小見出し辞書 > 地域ごとの違いの意味・解説 

地域ごとの違い

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2020/04/14 01:36 UTC 版)

マッシーピー」の記事における「地域ごとの違い」の解説

ヨークシャーノッティンガムシャーダービーシャーリンカンシャー一部では、マッシーピーはしばしばそれ自体スナックとして食べられるノッティンガムシャーでは、伝統的にミントソース添えフェアフェスタ等の野外イベント等で販売される。またノッティンガムシャーでは、チップスマッシーピー添えたものは、ピーミックスと呼ばれるスコットランドでも人気があり、フィッシュ・アンド・チップス添えたりボウルの中で酢と混ぜたりする。 特にボルトンベリープレストン等で人気があるのは、"parched peas"を浸し長時間かけてゆっくり煮たもので、伝統的には酢とともに提供される。 「ヨークシャーキャビア」("Yorkshire caviar")と呼ばれることもある。

※この「地域ごとの違い」の解説は、「マッシーピー」の解説の一部です。
「地域ごとの違い」を含む「マッシーピー」の記事については、「マッシーピー」の概要を参照ください。


地域ごとの違い

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』 (2022/04/17 05:12 UTC 版)

カルビチム」の記事における「地域ごとの違い」の解説

大邱広域市中区には、カルビチム通り存在する。ここには、1972年マッコリの肴として初めカルビチム出した料理店がある。この地域は、今でもカルビチム名物である。 京畿道には、豚肉用いたチョンカルビチムがある。豚肉リブショウガ醤油ニンニクごま油練りごま塩、コショウ漬け込み強火加熱してソース煮詰める

※この「地域ごとの違い」の解説は、「カルビチム」の解説の一部です。
「地域ごとの違い」を含む「カルビチム」の記事については、「カルビチム」の概要を参照ください。

ウィキペディア小見出し辞書の「地域ごとの違い」の項目はプログラムで機械的に意味や本文を生成しているため、不適切な項目が含まれていることもあります。ご了承くださいませ。 お問い合わせ



英和和英テキスト翻訳>> Weblio翻訳
英語⇒日本語日本語⇒英語
  

辞書ショートカット

すべての辞書の索引

「地域ごとの違い」の関連用語

地域ごとの違いのお隣キーワード
検索ランキング

   

英語⇒日本語
日本語⇒英語
   



地域ごとの違いのページの著作権
Weblio 辞書 情報提供元は 参加元一覧 にて確認できます。

   
ウィキペディアウィキペディア
Text is available under GNU Free Documentation License (GFDL).
Weblio辞書に掲載されている「ウィキペディア小見出し辞書」の記事は、Wikipediaのマッシーピー (改訂履歴)、カルビチム (改訂履歴)の記事を複製、再配布したものにあたり、GNU Free Documentation Licenseというライセンスの下で提供されています。

©2025 GRAS Group, Inc.RSS